Política de Privacidad

Introducción
La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto por la Ley
Orgánica de Protección de Datos de carácter personal en vigor, así como por el Reglamento 2016/679
del Parlamento Europeo y del consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas
físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulación de estos datos, en
adelante el RGPD.
Esta Política de Privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de los titulares de los datos
personales, respecto de los cuales se está recabando información, los aspectos específicos relativos al
tratamiento sus datos, entre otras cosas, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para
ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la información y las medidas de
seguridad entre otras cosas.
Responsable del Tratamiento
En términos de protección de datos Atridel Engineering Development & Design SL, debe ser considerado
Responsable del Tratamiento, en relación a los ficheros/tratamientos identificados en la presente
política, concretamente en el apartado Tratamientos de datos.
A continuación se indican los datos identificativos del titular del presente sitio web:
Responsable del Tratamiento: Atridel Engineering Development & Design SL
Dirección postal:Parque Empresarial Los Olivos, Calle Hermanos Rosquetes, 2. Oficina 2, 11510, Puerto
Real, (Cádiz).
Dirección electrónica:atridel@atridel.com

Tratamientos de datos
Los datos de carácter personal que se soliciten, en su caso, consistirán únicamente en aquellos
estrictamente imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de los
mismos, en adelante el interesado. Dicha información será tratada de forma leal, lícita y transparente en
relación con el interesado. Por otra parte, los datos personales serán recogidos para finalidades
determinadas explícitas y legítimas, no siendo tratados ulteriormente de manera incompatible con
dichos fines.
Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a las
finalidades correspondientes para cada caso, y serán actualizados siempre que sea necesario.
El titular de los datos será informado, con carácter previo a la recogida de sus datos, de los extremos
generales regulados en esta política a fin de que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e
inequívoco para el tratamiento de sus datos, conforme a los siguientes aspectos.

Política de Privacidad 2
ABD Informática SL

Finalidades del tratamiento.
Las finalidades explícitas para las cuales se llevan a cabo cada uno de los tratamientos vienen recogidas
en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos (formularios web,
formularios en papel, locuciones o carteles y notas informativas).
No obstante, los datos de carácter personal del interesado serán tratados con la exclusiva finalidad de
proporcionarles una respuesta efectiva y atender las solicitudes practicadas por el usuario, especificadas
junto a la opción, servicio, formulario o sistema de toma de datos que el titular utilice.
Legitimación
Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, Atridel Engineering Development &
Design SL obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos, mediante la
incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de
información.
No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del
tratamiento en la cual se ampara Atridel Engineering Development & Design SL es la existencia de una
ley o norma específica que autorice o exija el tratamiento de los datos del interesado.
Destinatarios
Por regla general, Atridel Engineering Development & Design SL no procede a la cesión o comunicación
de los datos a terceras entidades, salvo las requeridas legalmente, no obstante, en caso de que fuera
necesario, dichas cesiones o comunicaciones de datos se informan al interesado a través de las cláusulas
de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida de datos personales.
Procedencia
Por regla general, los datos personales se recogen siempre directamente del interesado, no obstante, en
determinadas excepciones, los datos pueden ser recogidos a través de terceras personas, entidades o
servicios diferentes del interesado. En este sentido, este extremo será trasladado al interesado a través
de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida de
información y dentro de un plazo razonable, una vez obtenidos los datos, y a más tardar dentro de un
mes.
Plazos de conservación
La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la
finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad
los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose
únicamente a disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades
nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se
procederá a la destrucción de la información.
A título informativo, a continuación se recogen los plazos legales de conservación de la información en
relación a diferentes materias:
DOCUMENTO PLAZO REF.  LEGAL
Documentación de carácter laboral
o relacionada con la seguridad social 4 años

Artículo 21 del Real Decreto Legislativo
5/2000, de 4 de agosto, por el que se
aprueba el texto refundido de la Ley sobre
Infracciones y Sanciones en el Orden Social

Documentación contable y fiscal a
efectos mercantiles 6 años Art. 30 Código Comercio
Documentación contable y fiscal a
efectos fiscales 4 años Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria

Política de Privacidad 3
ABD Informática SL

Control de accesos a edificios 1 mes Instrucción 1/1996 de la AEPD
Videovigilancia 1 mes Instrucción 1/2006 de la AEPD
Ley Orgánica 4/1997

Datos de navegación.
En relación a los datos de navegación que se puedan tratar a través del sitio web, en caso de que se
recojan datos sometidos a la normativa, se recomienda consultar la Política de Cookies publicada en
nuestro sitio web.
Derechos de los interesados.
La normativa en materia de protección de datos otorga una serie de derechos a los interesados o
titulares de los datos, usuarios del sitio web o usuarios de los perfiles de las redes sociales deAtridel
Engineering Development & Design SL.
Estos derechos que asisten a las personas interesadas son los siguientes:
– Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus propios datos están siendo
objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se esté realizando, las categorías de
datos que se trate, los destinatarios o categorías de destinatarios, el plazo de conservación y el
origen de dichos datos.
– Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o
incompletos.
– Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos en los siguientes supuestos:
o Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados
o Cuando el titular de los mismos retire el consentimiento
o Cuando el interesado se oponga al tratamiento
o Cuando deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal
o Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de sociedad de la
información en base a lo dispuesto en el art. 8 apdo. 1 del Reglamento Europeo sobre
Protección de datos.

– Derecho de oposición: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el
consentimiento del interesado.
– Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se
de alguno de los siguientes supuestos:
o Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo
que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos.
o Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos.
o Cuando la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron
recabados, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa
de reclamaciones.
o Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los
motivos legítimos de la empresa prevalecen sobre los del interesado.

Política de Privacidad 4
ABD Informática SL

– Derecho a la portabilidad: derecho a obtener los datos en un formato estructurado, de uso
común y de lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
o El tratamiento esté basado en el consentimiento
o El tratamiento se efectúe por medios automatizados
– Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente
Los interesados podrán ejercitar los derechos indicados, dirigiéndose a Atridel Engineering Development
& Design SL, mediante escrito, remitido a la siguiente dirección:legal@atridel.com indicando en la línea
de Asunto el derecho que desea ejercitar.
En este sentido Atridel Engineering Development & Design SL atenderá su solicitud a la mayor brevedad
posible y teniendo en cuenta los plazos previstos en la normativa en materia de protección de datos.
Seguridad
Las medidas de seguridad adoptadas porAtridel Engineering Development & Design SL son aquellas
requeridas, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD. En este sentido, Atridel
Engineering Development & Design SL, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de
aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de
probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas físicas, tiene
establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad
adecuado al riesgo existente.
En todo caso, Atridel Engineering Development & Design SL tiene implementados los mecanismos
suficientes para:
a) Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los
sistemas y servicios de tratamiento.
b) Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de
incidente físico o técnico.
c) Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas
implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
d) Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.